Читать 2 мин. 13 сек.Здоровье

Названы пищевые привычки для долгой жизни

Полезные пищевые привычки для долголетия

Важным фактором долголетия является контроль своего рациона. Исследования показывают результаты, что риск смертности повышается в 18 раз у тех, кто заменяет жиры или белки животного происхождения углеводами. Этот риск снижался на 18%, когда углеводы замели растительными жирами и белками. Диета долголетия подразумевает достаточное употребления белка растительного происхождения. Помимо этого, постоянное поступление белков способствует улучшению здоровья и долголетию. Веганский рацион снижает риски заболеваемости рака, диабета, гипертензии, которым подвержены мясоеды.

Диета долголетия предполагает расход жиров, которые обеспечивают примерно 30% энергии, преимущественно из растительных источников. Замечательными источниками растительной энергии являются:  орехи, фасоль, семена чиа и льна. Замена современного рациона, в котором множество переработанной пищи, молочных продуктов, красного мяса и продуктов с большим содержанием сахара на меню, которое будет богато орехами, бобовыми, цельнозерновыми продуктами и переработанного мяса помогает увеличить продолжительность жизни.

Люди, которые страдают от газообразования, метаболического синдрома или диабета второго типа, полезно принимать пищу на протяжении восьми — десяти часов в день. Это способствует сбросу лишнего веса и коррекции существующих метаболических нарушений. Но между длительными периодами дневного голодания, которое предлагает отказ от завтрака, прослеживается связь с повышенной смертностью, которая обусловлена сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому рекомендуемый период потребления пищи 11-12 часов.

Специалисты утверждают, что людая страже 65 лет необходимо с пониманием относится к рациону и не переедать, чтобы избегать слабостей и болезней, которые могут повлечь сокращение мышечной массы и костной, также кровяных телец.  Есть множество подтверждений тому, сто пост продлевает жизнь, в идеале диета для долголетия включает в себя 12-14 часов дневного поста.

Ранее издание NVL сообщало, что Диетолог Жигалина высказалась о преимуществах стакана воды с утра

...
Ирина Тяжкороб
автор статьи пожаловаться на статью