Читать 1 мин. 42 сек.Военный

Территория Московских военкоматов охраняется полицейскими

Московские военкоматы начали охранять полицейские

Мобилизация была объявлена совсем недавно, однако, ситуация развивается очень быстро. Из разных областей России уже отправляются первые мобилизованные в места прохождения подготовки.«МК» рассказал о том, как побывал в одном из военкоматов, юго-западного района Москвы.

В середине дня у военкомата не очень много людей, примерно 20 человек. Большинство из них пришли сюда поле получения повестки. Репортер «МК» поинтересовался у одного из присутствующих по поводу имеющейся у него специальности и того, какие вещи он взял с собой.Мужчина крепкого телосложения, примерно 25 лет, ответил, что он- водитель ВДВ и прис себе у него мобильная зарядка и теплые носки.

После беседы с другим человеком выяснилось, что на срочной службе он командовал отделением, он довольно спокоен и пришел сюда с боевым настроением. Он рассказал, что с работе еще не написал заявление и пришел узнать, можно ли попасть в войска РЭБ. Но ему сказали,что пока нет набора в специальную бригаду РЭБ.

«МК» отмечает, что в связи с серьезностью процесса мобилизации, территория военкомата находится под охраной полиции. И, узнав, что журналист не принадлежит к категории родственников и не мобилизуется, его попросили покинуть территорию военкомата.

Ранее в NVL сообщалось, что В Челябинске прошел митинг-концерт с участием Дмитрия Харатьяна в поддержку референдумов

...
Иван Филатов
автор статьи пожаловаться на статью