Читать 1 мин. 25 сек.Экономика

«Известия»: Зерно с Украины затопило европейский рынок

Сейчас украинское зерно продается по низким ценам, с которыми местные фермеры не могут конкурировать.
«Известия»: Зерно с Украины затопило европейский рынокПоказать фото полностью »

Фото: ria.ru

Как сообщает Известия, в европейских странах идет пшеничный демпинг. Множество поставок зерна с Украины поставляется на рынок Европы, что вызывает недовольство у местных фермеров. На фоне роста цен на топливо и смазочных материалов цены на сельхозпродукцию упали. В результате дефицит удобрений становится серьезной проблемой.

В июле не без помощи Турции Украина и РФ пришли к соглашению о поставках зерна через Черное море. Предполагалось, что продовольствие будет отправлено в развивающиеся страны, которым угрожала нехватка продовольствия без зерна.

«Известия»: Зерно с Украины затопило европейский рынок

ria.ru

Тем не менее, статистика показывает, что в Африку было отправлено 17% зерна, в Евросоюз 36%, а в Турцию 47%. Отмечается, что по продовольствие отправляется в европейские страны по железной дороге через Польшу. Однако зерно не должно продаваться в Польше, так как местные фермеры должны получить возможность заработать.

В итоге украинское зерно продается по таким низким ценам, с которыми фермеры не могут конкурировать. Другие государства, такие как Болгария, Франция и Румыния, также столкнулись с такими трудностями.

Ранее NVL сообщало: Politico: Оценены сроки вхождения Финляндии и Швеции в блок НАТО.

...
Елизавета Масленникова
автор статьи пожаловаться на статью