18:57 21.09.2022

Американские эксперты рассказали, что употребление брокколи и брюссельской капусты снижает риск инсульта на 10-18%

Эксперты Американской кардиологической ассоциации рассказали о пользе употребления брокколи и брюссельской капусты

По словам специалистов, употребление в пищу большего количества овощей семейства крестоцветных, особенно брокколи и брюссельской капусты, способствует поддержанию здоровья сердца.

Согласно исследованию, у людей, которые едят такие овощи в достаточном количестве, толщина стенки сонной артерии меньше, чем у тех, кто ест их мало. Меньший размер стенки сонной артерии снижает риск инсульта и сердечного приступа на 10-18 процентов по сравнению с увеличенным размером, поясняют эксперты.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.

Дарья
автор статьи