05:44 19.09.2022

Нутрициологи МИИН: дефицит кремния увеличивает риск развития диабета, атеросклероза и инсульта

Нутрициологи МИИН рассказали о важности кремния для организма

Редакция «NVL» сообщает, что кремний является важным элементом после кислорода. Это вещество создает электрические заряженные системы, которые «приклеивают» к себе вирусы и болезнетворные микроорганизмы. Нутрициологи МИИН отмечают, что при достаточном запасе кремния в организме люди не болели бы гриппом, гепатитом, полиартритом, ревматизмом, кандидом… Также кремний замедляет процессы старения, помогает выработке коллагена и борется с целлюлитом.

Эксперты обращают внимание, что дефицит кремния может приводить к следующим заболеваниям:

инсульты и инфаркты при содержании кремния 1,2%; сахарный диабет при содержании кремния до 1,4%; вирус гепатита при содержании кремния до 1,6%; рак при уровне кремния 1,3%.

Также низкий уровень кремния провоцирует развитие атеросклероза, приводит к нарушению обменных процессов, повреждает кровеносные сосуды и костную ткань. Недостаток кремния сразу приводит к снижению и плохому усвоению кальция, железа, кобальта, марганца, фтора.

Эксперты рекомендуют при недостатке этого микроэлемента употреблять продукты с кремнием (цельнозерновой рис, овес, просо, топинамбур, гречка, бобы), пить обычную и минеральную воду, травяные чаи из хвоща, медуницы, крапивы, пырея, мать-и-мачехи, овсяной соломы, сосновых игл и скорлупы кедровых орехов.

В некоторых случаях обычную воду настаивают кремниевыми камешками. Для этого 50 г камней кладут в 3 л воды, настаивают 3-5 дней в темном месте. Затем переливают в другую емкость без осадка, оставив слой 4 см. Такую воду можно хранить 1,5 года.

Ранее редакция NVL сообщила, какими ведущими факторами должен руководствоваться человек при поиске работы.

Lana S Смирнова
автор статьи