23:11 09.08.2022

Употребление малины снижает риск развития некоторых видов рака

Эксперты рассказали о пользе употребления малины 

Специалисты отмечают, что ягоды являются одними из лучших доступных суперпродуктов, передает попал Food News. Многие исследования показывают, что они богаты антиоксидантами и обладают противораковыми свойствами. В особенности это касается малины.

По словам специалистов, малина защищает от рака носоглотки. Стоит отметить, что этот тип рака часто распространяется на другие части тела, особенно в шейные лимфатические узлы, что, в свою очередь, приводит к плохому прогнозу и затрудняет лечение такой онкологии.

Также употребление малины способствует улучшению здоровья сердца. Исследования показали, что эта ягода содержит флавоноиды, такие как антоцианы, которые борются с воспалением, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Кроме того, малина помогает регулировать уровень сахара в крови за счет содержания большого количества клетчатки.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.

Ранее NVL писало о том, что картофель помогает регулировать уровень сахара в крови.

Дарья
автор статьи