Читать 1 мин. 43 сек.Знаменитости

Почему София Ротару не закатила юбилейный концерт на 75-летие

Почему София Ротару не закатила юбилейный концерт на 75-летиеПоказать фото полностью »

Фото: tvcenter.ru

София Ротару – исполнительница, которая из простой девчонки из колхоза превратилась в звезду, чей голос и песни обожали десятки миллионов

Отмечать день рождения певица может и 9 августа – при выдаче документов паспортистка ошиблась с датой. Впрочем, поклонникам, живущим на просторах когда-то огромной страны, известно о любимице-Хуторянке,  не одно десятилетие носившей гордое звание звезды советской эстрады, публикует aif.ru.

Почему София Ротару не закатила юбилейный концерт на 75-летие

tvcenter.ru

София Ротару является украинкой, являлась примой эстрады СССР, как и Алла Пугачева с Эдитой Пьехой. Алла Пугачева, София Ротару и Эдита Пьеха являлись королевами, небожительницами.

Хиты Ротару стали застольными. В семье Ротару пели все, она даже вспомнить не может в какой момент в ее жизни появилась музыка. Ее талант был очевиден с детства. В репертуаре советской артистки много песен различных жанров. Для Ротару каждая песня – это маленькая новелла, обладающая своими чувствами, драматургией, героями.

11 мая 1988 года Ротару стала первой исполнительницей из числа поп-исполнительниц, которая была удостоена звания Народной артистки СССР. София и Алла постоянно соперничали. Сообщается, что Ротару является обладательницей абсолютного рекорда «Песни года», на фестивалях которого она исполнила 83 песни.

Ротару направлялась к музыкальному Олимпу спокойно, уверенно без резких движений. София Ротару – исполнительница, которая из простой девчонки из колхоза превратилась в звезду, чей голос и песни обожали десятки миллионов.

Ранее источник сообщал, что назван популярный напиток, увеличивающий риск развития диабета второго типа, гипертонии и высокого холестерина.

...
Виктория Махненко
автор статьи пожаловаться на статью