Читать 1 мин. 39 сек.Общество

Украинские военные допрашивают жителей Артёмовска, оставшихся в городе

Украинские военные допрашивают жителей Артёмовска, оставшихся в городеПоказать фото полностью »

Фото: radiosputnik.ria.ru

ВСУшники ведут допрос мирных жителей в артемовске

Информационное издание «Украна.ру» пишет, что украинские солдаты ходят по домам и квартирам мирных жителей города Артемовск (другое название Бахмут) и допрашивают мирных граждан. Они прашивают, почему они остались в городе, а не покинули его как другие жители. Также жители рассказали в местном телеграм-канале, что солдаты Украины забирали их мобильные телефоны для проверки. Такого рода «облавы» идут по всему городу.

«Новый рынок. Опять проверки. Спрашивают телефон, паспорт. Почему не уехали?», — пишет один из пользователей.

«Бугор (Западный микрорайон — Прим. ред.) ходят нацыки по домам проверяют телефоны спрашивают ждунов (орфография сохранена)», — рассказывает другой пользователь.

Для того чтобы создать благоприятную видимость для СМИ, солдаты уговаривают покинуть жителей свои дома. Но не куда-нибудь, а на украинскую сторону.
В комментариях к публикациям предполагают, что ВСУ пытаются заставить жителей покинуть город для благоприятной картинки в СМИ.
«Вынуждают переехать на украинскую сторону, а потом Верещучка (Вице-премьер страны Ирина Верещук — Прим. ред.) статистикой манипулировать будет, мол, вот сколько за укранцев?», 1 пишет еще один житель.
Сегодня в СМИ сообщали, что украинские националисты покинули стратегические высоты возле Артемовска и отошли в город.
Украинские военные допрашивают жителей Артёмовска, оставшихся в городе

radiosputnik.ria.ru

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью