Читать 2 мин. 20 сек.Общество

Спецоперация на Украине на 6 августа: карта продвижения российских войск

Спецоперация на Украине на 6 августа: карта продвижения российских войскПоказать фото полностью »

Фото: news.myseldon.com

Предстаитель МО России генерал-лейтенант Игорь Конашенков уведомил о последних новостях по спецоперации на Украине

Информационное издание «Свободная пресса» пишет, что Министерство обороны Российской Федерации информирует о последних событиях происходящих сейчас на Украине в ходе спецоперации. На брифинге генерал-лейтенант Конашенков рассказал, что ВС РФ имеют следующие успехи на фронте. В районе н.п. Авдеевка, Лозовое и Долговое, находящиеся в Херсонской области было ликвидировано более 70 украинских боевиков. Более 150 находятся в тяжелом состоянии из-за ранения. В Днепропетровской области в н.п. Выводово русским солдатам удалось нанести удар по опорному пункту «Иностранного легиона». В результате действий ВС РФ там было нейтрализовано около 80 иностранных наёмников и 11 единиц спецтехники. Также оперативно сработала российская авиация. В Херсонской области, в н.п. Белгородка был поражен пункт бригады ВСУ. В итоге более четырехсот украинских солдат погибли на месте. Также был ликвидирован целый взвод РЗСО «Ольха» принадлежащий украинской стороне, вместе с РЗСО  HIMARS в районе н.п. Пятигорское.

«Кроме того, ликвидированы 5 взводов РСЗО «Град», 3 взвода самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», артиллерийский взвод орудий «Гиацинт-Б» и 4 артиллерийских взвода гаубиц Д-30, расположенных на огневых позициях в районах населённых пунктов Авдеевка, Соледар, Северск, Серебрянка, Артёмовск, Новгородское, Георгиевка, Великая Новосёлка, Шнурки (ДНР), Калиновка и Доброе (Николаевская область)», — сообщают в ведомстве.

На Николаевском направлении  59-я, 61-я и 35-я бригады ВСУ отказались выполнять приказ о наступлении. Украинские солдаты оставляют позиции и дезертируют. Поражен пункт 10-й бригады ВСУ, уничтожены боевики и техника в 135 районах, 2 склада с боеприпасами всушников в районах н.п. Трудовое и Соледар (ДНР). Также российскими войсками было уничтожено более 50 тысяч тонн дизельного топлива для военной техники в Запорожье. Российские системы противовоздушной обороны смогли сбить 8 БПЛА и перехватить 26 ракет РСЗО.

Спецоперация на Украине на 6 августа: карта продвижения российских войск

news.myseldon.com

Ранее NVL писало, что военный эксперт Бранец: планы ВСУ по возврату Херсонской области разрушены.

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью