Читать 1 мин. 5 сек.Военный

Мальцев проинформировал, что подводный ракетоносец «Дмитрий Донской» выполняет учебно-боевые задачи

Мальцев проинформировал, что подводный ракетоносец «Дмитрий Донской» выполняет учебно-боевые задачиПоказать фото полностью »

Фото: mk.ru

06 августа - NVL. 1 августа атомная подводная лодка покинула военно-морскую базу в Беломорске

По информации издания «Военное обозрение», руководитель общероссийского Движения поддержки флота Владимир Мальцев сообщил, что атомный подводный крейсер стратегического значения «Дмитрий Донской» проекта 941УМ «Акула» приступил к выполнению учебно-боевых задач.

Озвученные ранее сведения о якобы его списании являются ложными. По словам Мальцева, после непродолжительного отдыха ракетоносец будет выполнять задачи до декабря текущего года.

Мальцев проинформировал, что подводный ракетоносец «Дмитрий Донской» выполняет учебно-боевые задачи

fin-journal.info

Известно, что некоторые СМИ распространяли неофициальные данные о выводе из строя «Дмитрия Донского» и скорейшей его утилизации. Но вскоре эта информация была опровергнута. Судьба АПЛ будет решена не раньше декабря, после проведения проверки технического состояния подлодки и запаса ядерного топлива. Предполагается, что срок службы субмарины будет продлен еще на 4-5 лет.

Ранее издание NVL сообщало, что полковники Баранец и Тимошенко спрогнозировали три сценария возможного наступления ВСУ на Херсон.

...
Alеna Varina
автор статьи пожаловаться на статью