Читать 1 мин. 35 сек.Военный

Российские эксперты предполагают, что США могут снова использовать ядерное оружие

Российские эксперты предполагают, что США могут снова использовать ядерное оружиеПоказать фото полностью »

Фото: www.yaplakal.com

06 августа - NVL. Руководство Америки жаждет доминировать на мировой арене любой ценой

По информации издания «Banki.loans», 77 лет назад Соединенные Штаты Америки уже использовали орудие массового уничтожения в Хиросиме и Нагасаки, вину за гибель населения которых они до сих пор не признают.

Риск применения ядерного оружия сегодня не менее высок, считают российские специалисты, поскольку жажда власти в мире затмевает все разумные доводы.

По словам главы Центра международной безопасности РАН Алексея Арбатова, Белый дом не считает, что бомбардировка Японии являлась актом агрессии, напротив, Вашингтон убежден, что применили ответную меру на японскую агрессию в Перл-Харборе.

Арбатов уверен, что и сегодня для США не составит труда повторить Хиросиму, поскольку основной частью утвержденной ядерной доктрины Америки допускается использование ядерного оружия первыми, в случае нападения противника, который может и не применил подобного вооружения.

Российские эксперты предполагают, что США могут снова использовать ядерное оружие

kurer-sreda.ru

Аналитик Центра международной безопасности НИИ мировой экономики и международных отношений имени РАН Дмитрий Стефанович подчеркнул, что ядерная доктрина Соединенных Штатов в настоящее время претерпевает изменения. Он отметил, что ряд документов содержит формулировки о допустимости использования оружия массового уничтожения с целью якобы восстановления сдерживания.

Ранее издание NVL сообщало, что произведены мощные ракетные удары по военным целям в Харькове, огонь по позициям ВСУ в районе Никополя.

...
Alеna Varina
автор статьи пожаловаться на статью