Читать 1 мин. 30 сек.В мире

Eurasia Review: Транспортный коридор Север-Юг пробьет блокаду санкций ЕС

Eurasia Review: Транспортный коридор Север-Юг пробьет блокаду санкций ЕСПоказать фото полностью »

Фото: topcor.ru

Всё больше голосов за рубежом слышны по поводу глобального транспортного коридора Север-Юг

Всё больше голосов за рубежом слышны по поводу глобального транспортного коридора Север-Юг (англ. INSTC; International North South Transport Corridor), который свяжет Россию, Иран и Индию, плюс несколько транзитных государств Евразии, пишет topcor.ru.

Американская Интернет-платформа Eurasia Review отмечает, что президент Владимир Путин оценил коридор как «поистине амбициозный проект», это продукт усилий Кремля по «улучшению транспортной и логистической архитектуры региона».

Кризис на Украине дал новую жизнь маршруту. Это «7200-километровое лоскутное одеяло из отдельных друг от друга железных дорог, автомагистралей и морских дорог, соединяющих РФ и Индию через Иран». Коридор должен сократить время в пути для товаров.

Eurasia Review: Транспортный коридор Север-Юг пробьет блокаду санкций ЕС

ria.ru

Иран нужен России, так как транзит через его территорию связывает страну с их общим стратегическим партнером – Индией. Это гарантия стратегической автономии РФ.

Отправка в июне двух, а в июле уже 39 контейнеров из РФ в индийский порт имени Джавахарлала Неру в Мумбаи вдохнула жизнь в проект.

РФ, Иран, Азербайджан и Индия осуществляют миллиардные инвестиции в транспортную инфраструктуру.

Ранее NVL сообщало, что эшелон с военной техникой из Китая прошёл через Ростовскую область.

...
Анастасия Федотова
автор статьи пожаловаться на статью