Читать 1 мин. 24 сек.Здоровье

Диетолог Афинская: пребиотики разглаживают морщины

Нутрициолог Лиза Афинская рассказала, чем полезны пребиотики для организма

Редакция «NVL» сообщает, что в кишечнике находятся триллионы бактерий. По словам Афинской в сумме они достигают 1,5 кг веса. От здоровья кишечника зависит настроение и общее состояние организма. Поэтому важно способствовать росту положительных бактерий. Пребиотики как раз выполняют эту функцию. Их важность для организма неоценима. Также пребиотики улучшают работу кишечника, помогают усвоить кальций, поднять настроение и защитить от инфекций.

Китайские ученые (команды Ян Хи Хонга, Ын Ен Чжона, Мин Гын Со, Ки Бэ Хонга) доказали положительное влияние галактоолигосахаридов на состояние кожи. Эти пребиотики питают кожу, уменьшают глубину морщин и повышают защиту кожи от вредного воздействия солнца. По словам экспертов для уменьшения морщин нужно ежедневно потреблять 2-3 г особого рода пребиотиков-галактоолигосахаридов.

По словам Афинской нужные пребиотики можно получить из фасоли, гороха, нута, чечевицы. Больше всего галактоолигосахаридов содержится в красной и белой фасоли (в 1 стакане вареных бобов 2,4 г пребиотиков). Эксперт рекомендует добавлять бобы в салаты, омлеты и бутерброды.

Ранее редакция NVL сообщила, что Наташа Королева разозлилась на журналистов из-за сплетен.

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью