61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
24 августа
Суббота

Южная Корея

Anycos разработала технологию печати QR-кодов на упаковке товаров

Они смогут предотвращать возможную фальсификацию товара

Здание Фото: Anycos

Рынок упаковки Южной Кореи вырос вместе с популярностью онлайн-покупок, доставок и "заменителей домашней еды", сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Herald.

Южнокорейский гигант по производству продуктов питания CJ ожидает, что продажи "заменителей домашней еды" в Южной Корее утроятся с 240 млрд вон ($203 млн) в 2017 году до 700 млрд вон к 2020 году. В соответствии с этой тенденцией Anycos, открывшая в январе завод в Хвасонге, провинция Кёнги, собирается ежегодно производить около 40 млн метров пластиковых упаковок для продуктов питания, косметики и фармацевтических препаратов.

Компания находится в процессе патентования своей системы высокоскоростной печати для QR-кодов, которая помогает предотвратить фальсификацию продуктов путем печати разных QR-кодов на каждом товаре для отслеживания подлинности.

Пластмассовые материалы для упаковки ранее не имели возможности печатать на них разные QR-коды с высокой скоростью, поэтому пришлось использовать их в виде наклеек, которые уязвимы к неправильным обращениям и имеют низкую производительность.

Anycos говорит, что ему удалось преодолеть эти препятствия с помощью быстрой системы охлаждения и специальных чернил.

"Здесь важным элементом является технология мгновенной сушки специальных чернил", - рассказал генеральный директор Anycos Сонг Тэ Ёл. Сонг объяснил, что ранее использовавшиеся чернила не оставались на пластиковой поверхности надолго и не могли быть использованы для скоростной печати.

Система Anycos пользуется специальными чернилами и включает систему быстрого охлаждения, которая мгновенно высушивает чернила, обеспечивая пять-шесть отпечатков в секунду.

В настоящее время Anycos сотрудничает с CJ, производителем упакованных пищевых продуктов Ottogi и фирмой SD Biotechnologies. Компания ожидает, что ее технология печати QR-кодов будет использоваться в управлении логистикой, маркетинге и рекламной деятельности.


Наверх