https://novostivl.ru/post/736616/
Нутрициологи МИИН назвали жиры для поддержания легких во время пандемии
Нутрициологи МИИН назвали жиры для поддержания легких во время пандемии | 19.07.2022 | NVL
Нутрициологи МИИН назвали жиры для поддержания легких во время пандемии
Нутрициологи МИИН рассказали, какие продукты помогут укрепить органы дыхания в период коронавирусной инфекции
20220719T0811
20220719T0811
20221016T1439
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Нутрициологи МИИН рассказали, какие продукты помогут укрепить органы дыхания в период коронавирусной инфекции Редакция «NVL» сообщает, что от состояния альвеол зависит здоровое дыхание. Коронавирус часто поражает органы дыхания. Эксперты рассказали, что поверхность альвеол органов дыхания выстлана сурфактантами, которые на 90% состоят из жиров. Эти вещества сохраняют форму пузырьков и не дают им слипаться при выдыхании воздуха. Сурфактант создается 16-палимитиновой кислотой.
Недостаточное количество сурфактантов становится причиной астмы, легочной недостаточности и других заболеваний органов дыхания. Для здоровья легких взрослый человек должен потреблять в сутки 0,8-1 г растительных и животных жиров на килограмм массы тела.
Эксперты рекомендуют потреблять в одинаковой пропорции животные и растительные масла из следующих продуктов:
сливочное масло, сыр, утка, желтки яиц, печень трески, морская рыба;
авокадо, оливки, орехи, семена тыквы, льна и чиа, сорта растительных масел.
Нутрициологи отмечают, что правильное питание и достаточное количество жиров обеспечит здоровье легких в период пандемии.
Ранее редакция NVL сообщила, что анемия может возникнуть из-за паразитов в организме.
Новости
ru-RU
Нутрициологи МИИН назвали жиры для поддержания легких во время пандемии
Нутрициологи МИИН рассказали, какие продукты помогут укрепить органы дыхания в период коронавирусной инфекции
Редакция «NVL» сообщает, что от состояния альвеол зависит здоровое дыхание. Коронавирус часто поражает органы дыхания. Эксперты рассказали, что поверхность альвеол органов дыхания выстлана сурфактантами, которые на 90% состоят из жиров. Эти вещества сохраняют форму пузырьков и не дают им слипаться при выдыхании воздуха. Сурфактант создается 16-палимитиновой кислотой.
Недостаточное количество сурфактантов становится причиной астмы, легочной недостаточности и других заболеваний органов дыхания. Для здоровья легких взрослый человек должен потреблять в сутки 0,8-1 г растительных и животных жиров на килограмм массы тела.
Эксперты рекомендуют потреблять в одинаковой пропорции животные и растительные масла из следующих продуктов:
сливочное масло, сыр, утка, желтки яиц, печень трески, морская рыба;
авокадо, оливки, орехи, семена тыквы, льна и чиа, сорта растительных масел.
Нутрициологи отмечают, что правильное питание и достаточное количество жиров обеспечит здоровье легких в период пандемии.
Ранее редакция NVL сообщила, что анемия может возникнуть из-за паразитов в организме.
Lana S Смирнова
автор статьи