Читать 1 мин. 36 сек.Политика

Между Израилем и Россией тлеет серьезный дипломатический конфликт

Между Россией и Израилем назревает конфликт

Между Израилем и Россией назревает конфликт. В данном деле были затронуты возвращение евреев на родину и российские символы, относящиеся к сфере религии. Это и стало камнем преткновения. Об этом сообщает Взгляд.ру.

Израиль заявляет, что русские думают, будто Еврейское агентство каким-то незаконным способом пытается раздобыть информацию о жителях России.

Министр Израиля утверждает, что они хотят лишь продвинуть алию, ведь это — право каждого еврея, в какой бы стране он не жил. Также есть программа, которая позволяет собрать достойных людей (умных в какой-либо отрасли) в Израиле. Поэтому министр не видит в этом ничего странного.

Кроме того, появились слухи о железном занавесе. Будто бы Москва его закрывает для эмиграции евреев. Но данную информацию сразу же признали ложной.

Россия считает, что нельзя поступать так, как «Сохнут», ей не нравится политика эмиграции Израиля. На фоне всех событий он выманивает талантливых людей из России в Израиль.

Даже несмотря на то, что Израиль поддерживает Украину и США, он все равно поддерживал доверительные отношения с Россией.

Вполне возможно, что все это происшествие с «Сохнутом» — лишь предупреждение России.

Ранее сообщалось, что Венгрия не будет делиться российским газом с Евросоюзом.

...
Екатерина Геттерих
автор статьи пожаловаться на статью