Читать 1 мин. 31 сек.Политика

Министр юстиции Украины Малюська: Киев подал иск против РФ в ЕСПЧ из-за спецоперации

Министр юстиции Украины Малюська: Киев подал иск против РФ в ЕСПЧ из-за спецоперацииПоказать фото полностью »

Фото: nan-news.ru

Украина обвиняет Россию в нарушении Европейской конвенции о правах человека

Министерство Юстиции Украины публикует в соцсетях заявление министра юстиции Украины Дениса Малюська, который сообщил, что Украина подала иск против России в Европейский суд по правам человека из-за специальной военной операции, публикует РИА Новости.

Министр юстиции Украины Малюська: Киев подал иск против РФ в ЕСПЧ из-за спецоперации

zen.yandex.ru

Источник сообщает, что в заявлении Малюська сказано, что Минюст направил новый иск против РФ в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с новыми обвинениями.

Украинская сторона в иске утверждает, что Россия нарушила Европейскую конвенцию о правах человека, потому что незаконно вторглась на украинскую территорию.

Необходимо отметить, что Россией была начата спецоперация на Украине 24 февраля для обеспечения безопасности народу Донбасса.

Российская сторона утверждает, что вооруженные силы России поражают только украинские военные объекты и ВСУ. По состоянию на 25 марта российские военные существенно уменьшили военный потенциал Украины.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Ранее издание NVL сообщало, что ЕС пересмотрит санкционные действия, которые ограничивают транзит в Калининградскую область.

...
Виктория Махненко
автор статьи пожаловаться на статью