Читать 1 мин. 47 сек.В мире

«Взгляд»: Развал США обещают начать с Техаса

«Взгляд»: Развал США обещают начать с ТехасаПоказать фото полностью »

Фото: vz.ru

В качестве правящей в Техасе партии республиканцы призвали провести в 2023-м году референдум об отделении штата от США

В качестве правящей в Техасе партии республиканцы призвали организовать в следующем году референдум об отделении штата от США, пишет «Взгляд». Шансы на то, что Техас будет американским аналогом ДНР, оценивает обозреватель «Взгляда» Дмитрий Бавырин.

В штате заявили, что власти нарушили их права на местное самоуправление, как и право на внесение поправок. Там сообщили: «Мы сохраняем за собой право на отделение от США, и Законодательному собранию надо призвать к организации референдума в соответствии с этим».

Рекордная за сорок лет инфляция с тенденцией к последующему росту, резкий рост цен на бензин, зарождающая рецессия – все это бьет по населению Техаса сильнее, так как здесь проживает больше граждан с низкими доходами. Как итога – рейтинг Байдена уже на уровне 24%.

На своем съезде республиканцы не только призвали к референдуму по отделению Техаса, но и указали на то, что не считают Байдена легально избранным главой государства.

«Взгляд»: Развал США обещают начать с Техаса

ria.ru

Техас – очень важный регион. Это регион исконного американского патриотизма (пятая часть американских солдат – техасцы).

Тему с выходом Техаса из США педалируют для повышения ставок перед выборами: республиканцы используют ее в популистских целях, а демократы – как способ обвинить республиканцев в «раскачивании лодки».

Ранее NVL писало, что показатели торгового оборота стран объясняют, почему КНР важны связи с Западом.

...
Анастасия Федотова
автор статьи пожаловаться на статью