Читать 1 мин. 34 сек.Военный

Шурыгин: у ВСУ в Северодонецке сложилась сложная ситуация

Шурыгин: у ВСУ в Северодонецке сложилась сложная ситуацияПоказать фото полностью »

Фото: ryazan.life

По словам Шурыгина, на «Азоте» украинские военные могут очень долго прятаться

Военным экспертом Владиславом Шурыгиным сообщается, что подразделения ВСУ, засевшие на заводе «Азот» в Северодонецке, попали в весьма непростую ситуацию. Фактически они повторяют судьбу «азовцев» (в РФ «Азов» признан террористической организацией) в Мариуполе, пишет издание «Военное дело».
Однако тогда националисты «смотрели жалобно в море» с надеждой на спасение, а у сегодняшних бойцов ВСУ – только река, которую переплыть непросто, и свои – далеко, в Лисичанске.

«У них там очень сложная ситуация, поскольку они не готовились долго защищаться на „Азоте“, как к этому готовился „Азов“ (запрещен на территории РФ). В связи с этим у них есть очень серьезные проблемы с боеприпасами и продовольствием», – рассказывает военный эксперт.

По мнению Шурыгина, на территории «Азота» украинские военные смогут очень долго прятаться, поскольку ВСУ предварительно загнали на завод большое число мирного населения, которое является для них прикрытием. Вместе с тем эксперт отмечает создание союзными войсками на этом участке фронта обширного котла, где может находиться до 7 тыс. украинских военных и иностранных наемников.

Шурыгин: у ВСУ в Северодонецке сложилась сложная ситуация

politobzor.net

Ранее NVL передавало: НМ ЛНР сообщает о ежедневных попытках украинских войск сложить оружие.

...
Наталья Ященко
автор статьи пожаловаться на статью