Читать 1 мин. 16 сек.Военный

В ЛНР рассказали о ликвидации группы иностранных наемников в районе Горского и Золотого

В ЛНР рассказали о ликвидации группы иностранных наемников в районе Горского и ЗолотогоПоказать фото полностью »

Фото: ria.ru

Силы ЛНР ликвидировали группу иностранных наемников в районе Золотого

Народная милиция Луганской народной республики при окружении группировки Вооруженных сил Украины в районе городов Горское и Золотое уничтожили отряд иностранных наемников. По словам подполковника НМ ЛНР Андрея Марочко, луганские военнослужащие взяли очень ценные трофеи западного производства.

В ЛНР рассказали о ликвидации группы иностранных наемников в районе Горского и Золотого

iz.ru

По словам подполковника, группа зарубежных наемников при попытке вырваться из окружения была ликвидирована. При осмотре тел были обнаружены дорогостоящие оборудование и оружие. Скорее всего, это были не простые наемники, отметил Андрей Марочко. Один из них, предположительно, являлся инструктором, который обучал военных ВСУ обращаться с западным оружием.

Также Марочко отметил, что установить личности и гражданство уничтоженных иностранных военных не удалось, так как при них не было никаких документов. Это связано с тем, что военные ВСУ, по приказу командования, «обезличивают» трупы сослуживцев.

Также буквально несколько минут назад подполковник Андрей Марочко сделал официальное заявление: украинская группировка в районе Горского и Золотого взята в кольцо союзных войск РФ и ЛНР.

...
Маргарита Алексеенко
автор статьи пожаловаться на статью