Читать 2 мин. 5 сек.Политика

Политолог Литвиненко: почему Байдена не изберут на второй срок?

Эксперт рассказала, почему американцы не проголосуют второй раз за Джо Байдена

До выборов президента США остается чуть менее полутора лет и это крайне малый срок для Джо Байдена, чтобы исправить ситуацию. По словам политолога, кандидата экономических наук, доцента МГГЭУ Инны Литвиненко, на фоне предстоящих промежуточных выборов в конгресс, все меньше и меньше граждан Америки готовы поддержать проводимую антироссийскую политику нынешним главой Белого дома. Американское общество переживает раскол в вопросе о о целесообразности продолжения политики экономических санкций.

«Согласно данным, полученным по итогам последних общественных опросов, более половины жителей США уже не поддерживают действия Джо Байдена в отношении России и внутренней экономической ситуации. В первую очередь, это касается военной помощи в 40 млрд долларов на фоне рекордной инфляции и роста цен на бензин», — рассуждает эксперт NVL.

Как отметил директор Института демократии США Бэшем: «На сегодняшний день американцы по-прежнему поддерживают Украину и критикуют Россию в данном конфликте, однако их поддержка конкретных антироссийских мер значительно снизилась».

«И эта тенденция явно является, одновременно, позитивной для Москвы, и тревожной для Вашингтона, — считает Инна Литвиненко. — Ибо, очевидно, число настроенных против действующего президента США будет только расти на фоне растущих цен на топливо, удорожающей жизни и увеличения числа нерешенных национальных проблем».

Верно подметил бывший офицер американской разведки Скотт Риттер в интервью на Youtube-канале U.S. Tour of Duty, что средства, выделенные на поддержку Киева, правительство США могло бы направить на решение внутренних проблем, но теперь они затеряются на Украине.

Ранее на сайте NVL сообщалось, что Черноморский флот ВС России в полном составе направлен в сторону Одессы.

...
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью