Читать 1 мин. 26 сек.Арт и творчество

София Ротару сильнее других артистов РФ пострадала от запрета российской музыки на Украине

По словам композитора, большая часть хитов певицы родилась в эпоху СССР

На Украине запретили прослушивание российской музыки. Композитор Владимир Евзеров, родившийся на Украине, но ставший знаменитым в РФ, в разговоре с изданием «Московский комсомолец» разъяснил, кто больше пострадает от такого решения.

По его словам, во времена СССР, все, кто родился на Украине, стремились в Москву, чтобы выйти на большую сцену и реализовать свой талант на большом пространстве.

При этом Евзеров обратил внимание на то, что украинский народ отличается певучестью и музыкальностью.

Сейчас, когда Верховная Рада Украины запретила исполнение российских песен на территории страны, серьёзно пострадают советские звёзды, например, София Ротару, которая вынужденно лишится большей части своего репертуара, полюбившегося поклонникам.

При этом композитор отметил, что он, как и его коллеги, пострадает только с точки имиджа и раскрутки. В то время как у Ротару большая часть хитов родилась в эпоху Советского Союза. Теперь она не сможет их петь на Украине, и делать концерт будет не из чего.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что США заподозрили в причастности к ударам по российским буровым установкам в Черном море.

...
Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью