https://novostivl.ru/post/619276/
Доктор Беловешкин предупредил о вреде фруктозы для организма: «Это яд для печени»
Доктор Беловешкин предупредил о вреде фруктозы для организма: «Это яд для печени» | 17.06.2022 | NVL
Доктор Беловешкин предупредил о вреде фруктозы для организма: «Это яд для печени»
Доктор Андрей Беловешкин рассказал, что фруктоза не менее вредна, чем сахар
20220617T0451
20220617T0451
20221016T1443
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Доктор Андрей Беловешкин рассказал, что фруктоза не менее вредна, чем сахар Редакция «NVL» сообщает, что многие производители продуктов питания пишут на товаре «без сахара». Однако в их составе используется фруктоза. Доктор Беловешкин отмечает, что данный продукт менее калорийный, чем сахар, но также опасен для организма.
Если глюкоза попадает в ткани, то фруктоза перерабатывается только печенью. Получается, что вся нагрузка ложится на один орган. Обычно «переработка» фруктозы выглядит следующим образом: небольшая часть распадается на глюкозу, большая часть становится жиром. В результате образуются триглицериды, которые приводят к жировому гепатозу.
Доктор отмечает, что существует множество продуктов с фруктозой, которые человек употребляет в течение суток. В результате он получает переизбыток не только фруктозы, но и калорий. Такие продукты не дают вовремя сигнал о сытости и приводят к перееданию.
Ранее издание NVL сообщило, что пробиотики лучше получать из ферментированных продуктов.
Новости
ru-RU
Доктор Беловешкин предупредил о вреде фруктозы для организма: «Это яд для печени»
Доктор Андрей Беловешкин рассказал, что фруктоза не менее вредна, чем сахар
Редакция «NVL» сообщает, что многие производители продуктов питания пишут на товаре «без сахара». Однако в их составе используется фруктоза. Доктор Беловешкин отмечает, что данный продукт менее калорийный, чем сахар, но также опасен для организма.
Если глюкоза попадает в ткани, то фруктоза перерабатывается только печенью. Получается, что вся нагрузка ложится на один орган. Обычно «переработка» фруктозы выглядит следующим образом: небольшая часть распадается на глюкозу, большая часть становится жиром. В результате образуются триглицериды, которые приводят к жировому гепатозу.
Доктор отмечает, что существует множество продуктов с фруктозой, которые человек употребляет в течение суток. В результате он получает переизбыток не только фруктозы, но и калорий. Такие продукты не дают вовремя сигнал о сытости и приводят к перееданию.
Ранее издание NVL сообщило, что пробиотики лучше получать из ферментированных продуктов.
Lana S Смирнова
автор статьи