07:41 15.06.2022

Нутрициолог Жукова рассказала, какие добавки снижают риск развития болезни Альцгеймера

Диетолог Жукова рассказала, какие добавки улучшают когнитивные способности и предотвращают развитие деменции

Редакция «NVL» сообщает, что при болезни Альцгеймера в первую очередь страдают когнитивные способности. Эксперт Жукова назвала добавки, которые замедляют развитие деменции.

Фолиевая кислота снижает уровень гомоцистеина, которые провоцирует развитие сердечных заболеваний и приводит к потере памяти. Витамин С снижает риск развития болезни Альцгеймера на 20% при совместном приеме с витамином Е. Коэнзим Q10 улучшает память и когнитивные способности. Куркумин предотвращает образование и разрушает бета-амилоидные бляшки, которые накапливаются при деменции.

Альфа-липоевая кислота замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера. L-треонат магния улучшает связи между нейронами головного мозга. Гинкго Билоба на ранних стадиях болезни Альцгеймера улучшают когнитивные способности. Фосфатидилсерин улучшает кратковременную память, повышает настроение и концентрацию. Ацетил-L-карнитин улучшает когнитивные функции. Гуперзин А повышает уровень нейротрансмиттеров в головном мозге, улучшает память и защищает нервные клетки. Черный тмин замедляет процесс развития деменции.

Эксперт напоминает, что любые препараты назначаются лечащим доктором.

Ранее издание NVL сообщило, какие продукты регулируют уровень сахара в крови.

Lana S Смирнова
автор статьи