05:35 10.06.2022

Диетолог Ланьсю порекомендовал сливы от морщин, кашля и токсинов

Диетолог Вэнь Ланьсю рассказал о полезных свойствах сливы

Редакция «NVL» сообщает, что употребление сливы благотворно скажется на женской красоте и здоровье. Диетолог Вэнь Ланьсю отмечает, что данный продукт полезен и в свежем, и сушеном виде.

Слива богата витаминами В, К, Е, А, С, кальцием, магнием, железом, калием, клетчаткой, полифенолами. Благодаря органическим кислотам и пектину плоды помогают очистить кишечник. Эксперты рекомендуют употреблять сливу людям с повышенным уровнем холестерина, сердечно-сосудистыми заболеваниями, запорами. Также плоды употребляют при появлении кашля и для укрепления иммунитета.

Слива является антиоксидантом, поэтому улучшает состояние кожи, предотвращает появление морщин, питает печень, выводит токсины и предотвращает развитие рака толстой кишки. Эксперты рекомендуют для суточной нормы съедать не менее 4 больших плодов. Слива благотворно сказывается на нервной и опорно-двигательной системе.

Ранее издание NVL сообщило, какие блюда на ужин могут привести к бессоннице.

Lana S Смирнова
автор статьи