09:30 05.06.2022

Диетолог Ланьсю порекомендовал инжир при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии и гипертонии

Диетолог Вэнь Ланьсю рассказал о пользе плодов инжира

Редакция «NVL» сообщает, что инжир богат антиоксидантами, полифенолами, витаминами В1, В3, РР, С, бета-каротином, натрием, калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, дубильными веществами, флавоноидами, антоцианами. Эксперт Ланьсю отмечает, что плоды употребляют в свежем и сушеном виде. Чай из инжира применяют против кашля и заболевания от горла.

Кроме того мякоть инжира обладает потогонным и жаропонижающим эффектом. Доктор рекомендует пациентам с анемией, учащенным сердцебиением, бронхиальной астмой, гипертонией и ожирением обратить внимание на данный продукт. Сушеные плоды обладают слабительным действием, поэтому помогут избавить от запоров.

По словам эксперта полезны не только плоды, но и листья инжира. Экстракт из них помогает при сахарном диабете, повышенном холестерине, болезнях сердца и ЖКТ. При регулярном употреблении 2-3 плодов, инжир поможет избавить от проблем пищеварительной системы и укрепит репродуктивную систему.

Ранее издание NVL сообщило, что контрацептивы снижают уровень фолиевой кислоты.

Lana S Смирнова
автор статьи