05:19 02.06.2022

Доктор Иванова назвала продукты, которые необходимы для нормальной работы печени

Доктор Алена Иванова рассказала, какие продукты помогают вывести токсины из организма

Редакция «NVL» сообщает, что при правильном питании человеку не требуются специальные процедуры детоксикации. Доктор Иванова отмечает, что для нормальной работы печени необходимы продукты с витаминами группы В, аминокислотами, фосфолипидами, каротиноидами, магнием и вода.

Витамин В12 содержится в сардине, лососе, треске, баранине, говядине. Витамином В9 богата чечевица, фасоль, зелень репы, шпинат, брокколи. Витамин В6 содержится в индейке, курице, говядине, лососе, шпинате, семенах подсолнечника. Витамин В3 находится в курице, индейке, лососе, говядине, баранине, сардине, коричневом рисе. Витамин В2 содержится в шпинате, соевых бобах, яйцах, спарже, миндале, индейке. Гицин находится в курице, говядине, баранине. Таурином богата рыба и мясо.

Глутамин содержится в яйцах, курице, говядине, рыбе, капусте, фасоли, шпинате, петрушке. N-ацетилцистеин находится в крестоцветных овощах, курице, чесноке. Метионином богата курица, соевый белок, яйца, говядина, нут, фасоль, миндаль, чечевица, коричневый рис. Цистеин содержится в рыбе, говядине, баранине, курице. Фосфолипидами богата соя, яйца, семечки. Магний содержится в палтусе, миндале, кешью, сое, шпинате, авокадо, коричневом рисе. Каротиноидами богата морковь, тыква, капуста, красный перец, шпинат, горчица, мангольд, салат ромэн, зелень одуванчика.

Ранее издание NVL сообщило, что здоровый человек не нуждается в детоксе.

Lana S Смирнова
автор статьи