Читать 1 мин. 46 сек.Политика

Подоляк недоволен публикацией NYT за призыв смириться с уступкой территорий

Советник Зеленского все еще надеется провести контрнаступление

Советник при Офисе президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк высказался в негативном ключе по поводу публикации появившейся в иностранной газете The New York Times с содержанием, призывающем Киев уступить России территории, которые она уже успела взять под контроль. Об этом сегодня рассказали авторы портала «Военное обозрение».

Подоляк во время своего телемарафона высказался о журналистах, которые повествовали данный призыв. По его мнению, они спокойно рассуждают о мировых проблемах, сидя в теплом кабинете, когда в Украине наблюдается глобальный кризис. Также советник Зеленского назвал публикацию в NYT весьма странной. Депутат предложил автору иностранного издания отправиться самому в Украину и побеседовать с теми людьми, которые пострадали во всей этой ситуации.

Парламентарий ВР добавил, что если сейчас пойти на уступки в спецоперации, то велика вероятность, что через несколько лет Москва вернётся снова в Незалежную и возьмет под контроль другие территории.

Нужно напомнить, что статья в газете вышла со специальной пометкой The editorial board, которая означает, что написана она от лица редактора, и он высказывает сугубо свое мнение. Также журналисты The New York Times подметили, что несмотря на активную помощь Запада Украине, армия России продолжает освобождение территорий от националистов.

Ранее издание NVL сообщило, что жители Донецка призвали расстрелять или отправить в Сибирь пленных ВСУ с «Азовстали».

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью