Читать 1 мин. 29 сек.Военный

Военный эксперт Леонков рассказал, как остров Змеиный помогает ВКС и ПВО РФ сбивать самолеты ВВС Украины

20 мая — NVL. Выгодная позиция российских войск эффективна в предопределении перемещения украинских самолетов с дальнейшей их ликвидацией

По информации издания «Военное дело», публицист и военный эксперт Алексей Леонков рассказал о значимости для Вооруженных сил РФ острова Змеиный в Черном море. Как утверждает аналитик, выгодная контролирующая позиция российской армии в этой части страны играет определяющую роль для ВС РФ в выявлении и отслеживании пуска авиации Украины с аэродромов Румынии.

«Известно, что авиация ВСУ работает с аэропортов Румынии. По плану боевой маршрут самолетов с подвесными топливными баками прост, но есть один нюанс. Взлетают они в Румынии и при выполнении боевой задачи возвращаются только через аэродром подскока, где дозаправляются в течение 5—10 минут. Они не задерживаются на этом аэродроме, т. к. могут быть „откалиброваны“. После самолеты возвращаются в Румынию, но это только в идеале», — отмечает Леонков.

Эксперт подчеркивает, что значимость острова Змеиный для ВКС и ПВО РФ очень велика в своевременном определении пуска украинских самолетов, отслеживании их маршрутов и уничтожении их силами противовоздушной обороны и ракетами истребителей ВКС.

Ранее издание NVL сообщало: военный эксперт Юлин заявил о том, что рост числа контрактников может снизить количество призывников.

...
Alеna Varina
автор статьи пожаловаться на статью