https://novostivl.ru/post/523487/
Врачи Продеус и Гандельман сообщили, что употребление чая пуэр снижает риск развития диабета
Врачи Продеус и Гандельман сообщили, что употребление чая пуэр снижает риск развития диабета | 18.05.2022 | NVL
Врачи Продеус и Гандельман сообщили, что употребление чая пуэр снижает риск развития диабета
Врач-иммунолог Андрей Продеус и врач-кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» назвали напиток, употребление которого снижает риск развития сахарного диабета
20220518T1931
20220518T1931
20221016T1445
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Врач-иммунолог Андрей Продеус и врач-кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» назвали напиток, употребление которого снижает риск развития сахарного диабета По словам специалистов, таким напитком является чай пуэр, передает Lenta.ru. Дело в том, что в этом чае содержатся полифенолы – антиоксиданты, которые повышают чувствительность к инсулину. Именно за счет этого и снижается риск возникновения диабета, отмечает Продеус. Полифенолы способствуют вхождению сахара в клетки, соответственно, сахар в крови снижается, добавил Гандельман.
Также врачи подчеркнули, что пуэр способствует резкому уменьшению повреждающего влияния сахара на сосуды. Такое свойство чая предупреждает инсульт, слепоту, инфаркты, почечную недостаточность, а также потерю конечностей, пояснил Гандельман.
Ранее NVL писало о том, что эксперты рассказали, зачем нужно пить воду с лимоном с утра.
Новости
ru-RU
Врачи Продеус и Гандельман сообщили, что употребление чая пуэр снижает риск развития диабета
Врач-иммунолог Андрей Продеус и врач-кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» назвали напиток, употребление которого снижает риск развития сахарного диабета
По словам специалистов, таким напитком является чай пуэр, передает Lenta.ru. Дело в том, что в этом чае содержатся полифенолы – антиоксиданты, которые повышают чувствительность к инсулину. Именно за счет этого и снижается риск возникновения диабета, отмечает Продеус. Полифенолы способствуют вхождению сахара в клетки, соответственно, сахар в крови снижается, добавил Гандельман.
Также врачи подчеркнули, что пуэр способствует резкому уменьшению повреждающего влияния сахара на сосуды. Такое свойство чая предупреждает инсульт, слепоту, инфаркты, почечную недостаточность, а также потерю конечностей, пояснил Гандельман.
Дарья
автор статьи