19:31 18.05.2022

Врачи Продеус и Гандельман сообщили, что употребление чая пуэр снижает риск развития диабета

Врач-иммунолог Андрей Продеус и врач-кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» назвали напиток, употребление которого снижает риск развития сахарного диабета  

По словам специалистов, таким напитком является чай пуэр, передает Lenta.ru. Дело в том, что в этом чае содержатся полифенолы – антиоксиданты, которые повышают чувствительность к инсулину. Именно за счет этого и снижается риск возникновения диабета, отмечает Продеус. Полифенолы способствуют вхождению сахара в клетки, соответственно, сахар в крови снижается, добавил Гандельман.

Также врачи подчеркнули, что пуэр способствует резкому уменьшению повреждающего влияния сахара на сосуды. Такое свойство чая предупреждает инсульт, слепоту, инфаркты, почечную недостаточность, а также потерю конечностей, пояснил Гандельман.

Дарья
автор статьи