13:53 18.05.2022

Диетолог Гинзбург рекомендует есть редис для защиты от рака

В канун наступления сезона созревания медик перечислил полезные свойства редиса

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на федеральном телеканале рассказал, что этот доступный и популярный корнеплод помогает усилить защиту организма от рака. Особенно это касается людей, имеющих предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

Специалист рассказал, что редис может похвастаться уникальным составом. В нем содержатся соединения серы, которые подавляют рост злокачественных опухолей и, что еще важнее, не дают кровеносным сосудам врастать в новообразование. Эти соединения также обладают противовоспалительными свойствами. Редис можно есть в том числе для профилактики бронхита и защиты от вирусов.

Чтобы достичь максимального эффекта, редис нужно есть регулярно, тщательно пережевывая.

Eliana Che
автор статьи