Читать 1 мин. 55 сек.Военный

Сенатор Джабаров: Турции не стоит вмешиваться в эвакуацию военных ВСУ с «Азовстали»

Сенатор Джабаров: Турции не стоит вмешиваться в эвакуацию военных ВСУ с «Азовстали»Показать фото полностью »

Фото: metinvestholding.com

По словам сенатора, турецким властям не стоит вмешиваться в спецоперацию на Украине

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с информагентством URA.RU заявил, что Турции не следует вмешиваться в процесс эвакуации украинских националистов и зарубежных наемников с территории подземных коммуникаций «Азовстали», так как это может навредить ее репутации.

Сенатор Джабаров: Турции не стоит вмешиваться в эвакуацию военных ВСУ с «Азовстали»

tagesspiegel.de

По словам сенатора, турецкие власти не поддержали никаких санкций против РФ и готовы гостеприимно встречать российских туристов в предстоящий летний сезон. Турция является одним из основных партнеров России на Ближнем Востоке.

Как разъяснил Джабаров, именно по этой причине турецкому правительству не стоит портить себе репутацию и оказывать помощь боевикам ВСУ в эвакуации с «Азовстали».

Сенатор обратил внимание на то, что Турция не вмешивается в спецоперацию РФ на Украине и серьезно не помогает украинской армии, за исключением продажи «Байрактаров», на что Россия закрыла глаза. Что касается эвакуации националистов и наемников с «Азовстали», то здесь турецкие власти просто дали предложения, однако конкретного вмешательства не допустили.

Владимир Джабаров подчеркнул, что в бомбоубежищах «Азовстали» сейчас отсутствуют мирные граждане, там остались только боевики, которым следует сложить оружие и выйти с белыми флагами. Раненым окажут медицинскую помощь, а остальных отвезут в следственный изолятор.

«Мы слишком дорогую цену заплатили за то, чтобы просто так отпустить нациков в свободное плавание в Стамбул», — резюмировал сенатор.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что военный корреспондент Хадая рассказал о подземных укрытиях боевиков ВСУ на заводе «Заря» в Рубежном.

...
Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью