Читать 1 мин. 34 сек.В мире

Зеленский заявил, что «Евровидение-2023» пройдет в Мариуполе

Зеленский заявил, что «Евровидение-2023» пройдет в МариуполеПоказать фото полностью »

Фото: tass.ru

Владимир Зеленский дал свой комментарий о победе Украины на международном конкурсе «Евровидение»

Президент Украины не смог сдержать свою радость от победы страны на «Евровидении-2022». Свое мнение Владимир Зеленский высказал на странице в социальной сети, пишет издание «ФАН».

Зеленский заявил, что «Евровидение-2023» пройдет в Мариуполе

riafan.ru

Глава Украины заявил, что Европу покорила не только музыка страны, но и мужество украинского народа. Зеленский выразил надежду, что в 2023 году музыкальный конкурс пройдет в Мариуполе. Он постарается сделать все необходимое для этого.

«В следующем году Украина будет принимать Евровидение! Третий раз в своей истории. И верю — не в последний раз», — написал украинский лидер.

Также Владимир Зеленский выразил слова благодарности музыкальному коллективу Kalush Orchestra, который в этом году представлял Украину на «Евровидении» и одержал победу. Также президент глубокую и сердечную признательность всем, кто поддерживал и голосовал за его страну.

К слову, в финале конкурса после выступления солист Kalush Orchestra Олег Псюк обратился ко всем со сцены с просьбой помочь Мариупулю. Организаторы «Евровидения» не стали дисквалифицировать Украину после этого. Они посчитали, что обращение имело гуманитарный характер, а не политический.

Ранее издание NVL сообщало, что в Великобритании предложили дать Зеленскому «Оскар» после победы Украины на «Евровидении».

...
Маргарита Алексеенко
автор статьи пожаловаться на статью