Читать 1 мин. 22 сек.Политика

Начальник СИЗО Херсона Игорь Гуряков обвинил СБУ в организации бунта и побега

Начальник СИЗО Херсона Игорь Гуряков обвинил СБУ в организации бунта и побегаПоказать фото полностью »

Фото: mk.ru

Игорь Гуряков утверждает, что СБУ принимала участие в организации бунта и побега.

По словам Игоря Гурякова, бунт и побег долго планировались сотрудниками службы безопасности Украины. Ему время от времени поступали задания, касающиеся дестабилизации обстановки. Также начальник СИЗО заверил, что он старался противостоять ситуации и как-то ее предотвратить, но тщетно. Об этом сообщает Lenta.ru.

Начальник СИЗО Херсона Игорь Гуряков обвинил СБУ в организации бунта и побега

news.myseldon.com

Гуряков утверждает, что не так давно, 11 мая, ему поступил приказ от СБУ освободить заключенных. После чего контроль над ситуацией был утерян.

Заключенные неоднократно пытались пробраться к основному заграждению. Им говорили вернуться в камеры и бросить затею с мятежом. Но заключенные решили взять штурмом, в результате чего охрана стала стрелять. Какое-то время они стреляли в воздух. Потом стали уже на поражение. Один из заключенных погиб.

Игорь Гуряков после данного происшествия сразу подал запрос на оказание помощи. Правоохранительные органы РФ пришли на помощь, чтобы устранить бунт. Как потом выяснилось, СБУ оказывала некое давление на собеседника агентства, чтобы организовать данный мятеж.

Ранее сообщалось, что киевский суд отказался рассматривать иск Януковича о незаконном отстранении от власти.

...
Екатерина Геттерих
автор статьи пожаловаться на статью