Читать 1 мин. 25 сек.Военный

Финский министр Туппурайнен заявила о готовности к действиям РФ после подачи заявки в блок НАТО

Финский министр Туппурайнен заявила о готовности к действиям РФ после подачи заявки в блок НАТОПоказать фото полностью »

Фото: invoen.ru

15 мая — NVL. Финляндия заявила о намерении принять меры, если РФ решит ответить на ее вступление в НАТО

Президент Финляндии планирует вступить в Альянс и собирается подать соответствующую заявку, о чем стало известно Владимиру Путину. Хельсинки готовы принять кардинальные и незамедлительные меры, если Россия решит ответить на этот шаг. Об этом пишет пишет Avia.pro.

Уточняется, что Хельсинки готовы к любому развитию событий и там нет поводов для паники. Со слов финского министра Тютти Туппурайнен, решение войти в состав Альянса не направлено против кого-бы то ни было.

Финский министр Туппурайнен заявила о готовности к действиям РФ после подачи заявки в блок НАТО

euroua.com

«Это наш собственный выбор, он не направлен против кого бы то ни было. НАТО — оборонительный альянс, нашей целью было обзавестись большим числом партнеров в сфере безопасности. У нас есть сосед, который способен действовать в безжалостной манере. У нас нет никакой паники, мы не боимся. Мы готовимся к любому виду действий».

Как именно ответит РФ Финляндия и что предпримет — не указано. Однако решение этой страны вступить в НАТО Россия воспринимает как угрозу.

Ранее NVL сообщало о том, что Джо Байден через Польшу хочет втянуть НАТО в конфликт с РФ.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью