Читать 2 мин. 26 сек.Политика

Политолог Литвиненко: нацистам не удастся стереть родственные узы братских народов

Политолог Литвиненко: нацистам не удастся стереть родственные узы братских народовПоказать фото полностью »

Фото: cdn.fishki.net

Как считает эксперт, пройдет время, и все снова встанет на свои места

Очередная шокирующая новость пришла с Украины. На территории Черниговской области украинскими властями принято решение о сносе монумента «Три сестры». Как верно подметил вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев, нацизм в Европе никуда не исчез после Второй мировой войны — он просто «мимикрировал в практики современных польско-балтийских лжеполитиков», которые сносят памятники и сгребают бульдозерами цветы.

«К сожалению, украинские власти продолжают наметившуюся пагубную тенденцию в странах Прибалтики демонтировать исторические памятники, посвященные героизму русского народа. На днях члены парламента Латвии проголосовали за снос памятника Освободителям Риги», — комментирует происходящее  политолог, кандидат экономических наук, доцент МГГЭУ и эксперт NVL Инна Литвиненко.

«Вурдалаки», — так лаконично и верно назвала этих нелюдей официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Насколько цинично и мелочно демонтировать памятник, символизирующий единство и братские узы России, Украины и Белоруссии, — «Три сестры». Он был установлен в 1975 году на стыке границ трех стран и посвящен дружбе наших народов», — напоминает эксперт.

Политолог Литвиненко: нацистам не удастся стереть родственные узы братских народов

4esnok.by

Инна Литвиненко подчеркивает, что более 40 лет на этой территории проходил международный фестиваль славянских народов «Славянское единство». В скором времени памятник планируют снять с учета и с разрешения Минкультуры Украины демонтируют.

«Да, горько видеть, что творит русофобски настроенная украинская власть во главе с псевдопрезидентом Владимиром Зеленским по указке американских и европейских нацистов. Но, снеся памятник трех сестринских государств, им не удастся стереть те родственные узы, которые связывают нас тысячелетиями. Ведь лишь условная граница разделяет тысячи тысяч семей, братьев, сестер, родителей и их детей», — считает политолог.

По словам эксперта NVL, пройдет время, мир восстановится благодаря искоренению нацизма на территории Украины и тем истинным нравственным ценностям, которые прославляют славянские народы: верность, доброта, честность, терпение, справедливость и любовь.

Ранее на сайте NVL сообщалось, что возмущенные поляки разогнали митинг украинских беженцев в центре Варшавы.

...
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью