Читать 1 мин. 17 сек.Военный

Украинские националисты открыто заявили о решении наступать на Приднестровье

Они обосновывают свой поступок защитой Украины

Экс-советник министра обороны и один из главных киевских военно-политических пропагандистов Бутусов заявил о том, что ВСУ собираются наступать на Приднестровье. Об этом проинформировали военные корреспонденты «Русской Весны» в своем телеграм-канале.

ВСУ могут смело наступать на территорию, где находятся войска РФ, так как это будет считаться защитой Украины. Именно такое мнение высказал бывший советник. А также в их планах взять военных в плен, чтобы произвести обмен.

m.politnavigator.net

«Украина имеет законное право демилитаризовать угрожающие нам военные объекты российских войск… Это позволит захватить российских пленных для обмена, устранить угрозу прорыва российских войск, захватить большие арсеналы боеприпасов, высвободить 2 украинские бригады, которые стоят на украинско-молдавской границе», – заявил Бутусов.

Ранее издание NVL писало о том, что очередные взрывы в Приднестровье нанесли повреждения радиовещательным вышкам. На этот раз вэсэушники добрались до радиоцентра «Маяк» в Приднестровье. Там им удалось повредить две антенны, которые использовались Российской телевизионной и радиовещательной сетью.

...
Светлана Дубенчук
автор статьи пожаловаться на статью