https://novostivl.ru/post/403251/
Инфекционист Ищенко рассказала о пользе минтая для организма человека
Инфекционист Ищенко рассказала о пользе минтая для организма человека | 07.04.2022 | NVL
Инфекционист Ищенко рассказала о пользе минтая для организма человека
7 апреля – NVL. Полезные виды рыбы не всегда дороги
20220407T1851
20220407T1851
20221016T1448
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
7 апреля – NVL. Полезные виды рыбы не всегда дороги Врач-инфекционист Светлана Ищенко в своем телеграм-канале сообщила о том, что в минтае содержится минимальное количество ртути относительно других видов рыб. Преимуществом минтая является и то, что его не разводят на фермах, а значит, в нем много омеги-3 и нет антибиотиков.
Минтай помогает контролировать уровень холестерина в крови и защищает от болезней сердца, укрепляет кожу и волосы, поскольку богат витаминами В3, В6, В12, селеном и омегой-3. Это диетическая рыба, приносящая пользу в том числе парам, планирующим беременность.
«Для мужчин важен ниацин при бесплодии и эректильной дисфункции, омега-3 хороша для здоровья и плотности сперматозоидов, а селен для их подвижности. Для женщин бесценны тот же селен и омега-3, т.к. снимают воспаление, нормализуют уровни гормонов и обеспечивают регулярность цикла», — пишет врач.
Минтай полезен для мозга и нервной системы человека из-за содержания фосфора и витамина В6, при дефиците которых может развиться деменция, болезнь Альцгеймера.
«Аминокислоты важны для памяти, выработки гормонов, ферментов, нейротрансмиттеров для мозга», — уточняет Ищенко.
В 200 г рыбы содержится 103% суточной нормы витамина В12, 100% селена, 43% фосфора, 32% ниацина, 28% витамина В6.
«Также минтай — это рибофлавин, калий, кальций, натрий, тиамин, цинк, пантотеновая кислота, железо и медь», — сообщает доктор.
Ищенко порекомендовала употреблять минтай 3-4 раза в месяц.
Ранее издание NVL сообщило о том, какие продукты наиболее полезны для кишечника.
Новости
ru-RU
Врач-инфекционист Светлана Ищенко в своем телеграм-канале сообщила о том, что в минтае содержится минимальное количество ртути относительно других видов рыб. Преимуществом минтая является и то, что его не разводят на фермах, а значит, в нем много омеги-3 и нет антибиотиков.
Минтай помогает контролировать уровень холестерина в крови и защищает от болезней сердца, укрепляет кожу и волосы, поскольку богат витаминами В3, В6, В12, селеном и омегой-3. Это диетическая рыба, приносящая пользу в том числе парам, планирующим беременность.
«Для мужчин важен ниацин при бесплодии и эректильной дисфункции, омега-3 хороша для здоровья и плотности сперматозоидов, а селен для их подвижности. Для женщин бесценны тот же селен и омега-3, т.к. снимают воспаление, нормализуют уровни гормонов и обеспечивают регулярность цикла», — пишет врач.
Минтай полезен для мозга и нервной системы человека из-за содержания фосфора и витамина В6, при дефиците которых может развиться деменция, болезнь Альцгеймера.
«Аминокислоты важны для памяти, выработки гормонов, ферментов, нейротрансмиттеров для мозга», — уточняет Ищенко.
В 200 г рыбы содержится 103% суточной нормы витамина В12, 100% селена, 43% фосфора, 32% ниацина, 28% витамина В6.
«Также минтай — это рибофлавин, калий, кальций, натрий, тиамин, цинк, пантотеновая кислота, железо и медь», — сообщает доктор.
Ищенко порекомендовала употреблять минтай 3-4 раза в месяц.
Ранее издание NVL сообщило о том, какие продукты наиболее полезны для кишечника.
Elly Foam
автор статьи