Читать 1 мин. 35 сек.Общество

В Китае обнаружили нашествие смертоносных красных огненных муравьев: хуже ядовитых змей

Эксперт Лу Юнъюэ предупредил о последствиях ядовитых укусов красных муравьев

Редакция NVL сообщает, что жители Хайкоу Синьдачжоу весной этого года пожаловались на укусы красных муравьев. Эксперт по муравьям RIFA Лу Юнъюэ предупреждает, что в тяжелых случаях укусы этих насекомых приводят к летальному исходу. Подобные случаи были зафиксированы в прошлом году в провинции Гуанси.

После укуса на коже остаются красные пятна, волдыри, рана постоянно болит, поднимается температура. Людям с аллергией на токсин RIFA нужно быть бдительными, иначе укус муравьев вызовет шок и смерть. Пациенты жаловались на жар во всем теле после укуса, головокружение, проблемы с дыханием, отек гортани.

На данный момент красные муравьи захватили 400 уездов в 12 провинциях. Эти насекомые агрессивные и будут нападать на врага в случае опасности. Муравьи могут жалить ядом много раз. Эти насекомые стремительно размножаются. Их называют экоубийцами, так как они вытесняют другие популяции. Кроме того, муравьи повреждают электросети, что приводит к пожарам.

Эксперт предупреждает, что в случае нахождения муравейника нужно сообщить в специальную службу. Красные муравьи хуже ядовитых змей. Эти насекомые наносят огромный ущерб людям, экологии, вызывают сокращение сельскохозяйственного производства и высокую заболеваемость болезнями и насекомыми-вредителями.

Ранее издание NVL сообщило, что ученые используют муравьев для диагностики раковых клеток.

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью