Читать 1 мин. 27 сек.Коронавирус

Вирусолог Хан Юэ: никто не защищен от повторного заражения коронавирусом COVID-19

Вирусолог Хан Юэ из Кембриджского университета предупредил о заразности новых штаммов коронавирусной инфекции

Редакция NVL сообщает, что на сегодняшний момент вакцинация, маски, гигиена рук и социальная дистанция являются основными мерами защиты от коронавируса. Вирусолог Юэ отмечает, что новые штаммы «Омикрона» заразны и могут привести к повторному заражению.

Эксперт объясняет, как происходит заражение. После первого заражения COVID-19 или вакцинации в организме вырабатывается Т-клеточный иммунитет, В-клетки памяти, секретирующие антитела. Именно эти клетки усиливают реакцию на шиповидный белок и эффективность нейтрализующих антител.

Антитела, полученные из вакцин Pfizer и Moderna, нейтрализуют альфа- (В.1.1.7) и бета-варианты (В.1.351), но могут уклоняться от «Дельты», «Омикрона», ВА.1 и ВА.2. Особенно заразен новый штамм «Омикрона» ВА.2. Этим вирусом один и тот же человек может переболеть несколько раз. Хорошая новость заключается в том, что следующее заражение пройдет в более легкой форме.

Эксперт отмечает, что коронавирус продолжает мутировать, поэтому увеличивается число повторных заражений. Ни один человек не защищен от коронавирусной инфекции, поэтому стоит защитить свой организм уже имеющимися способами защиты.

Ранее издание NVL сообщило, что соленая вода не очистит кишечник и не выведет токсины.

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью