07:58 31.03.2022

Названы 3 продукта, которые могут привести к развитию рака из-за долгого хранения

Диетолог Вэнь Ланьсю предупреждает, что многие продукты могут вызвать развитие раковых клеток из-за долгого хранения

Редакция NVL сообщает, что многие продукты не подлежат долгому хранению. Процесс гниения может вызвать развитие токсичных канцерогенов, которые провоцируют развитие раковых клеток. Доктор Ланьсю назвал 3 продукта, которые нельзя долго хранить дома:

фрукты и овощи; сахарный тростник; орехи.

Эксперт обращает внимание на особенность развития плесени. Человек видит лишь верхушку испорченного продукта. Однако невидимые споры проникают глубже в продукт и вызывают развитие токсинов. Доктор предупреждает, что не нужно срезать подгнившую часть, выкидывайте продукт целиком.

Если в организм попадет афлатоксин, то он имеет способность накапливаться в организме. Этот канцероген вызывает развитие рака печени. Эксперт обращает внимание, что данный яд может находиться в арахисе или арахисовом масле при неправильной сушке орехов.

Ранее издание NVL сообщило, какие симптомы укажут на рак печени.

Lana S Смирнова
автор статьи