https://novostivl.ru/post/355022/
Главный фтизиатр Москвы Елена Богородская рассказала о мерах профилактики заражения туберкулезом
Главный фтизиатр Москвы Елена Богородская рассказала о мерах профилактики заражения туберкулезом | 24.03.2022 | NVL
Главный фтизиатр Москвы Елена Богородская рассказала о мерах профилактики заражения туберкулезом
24 марта – NVL. Специалисты призывают не страшиться риска заражения туберкулезом от продуктов питания
20220324T1303
20220324T1303
20221016T1448
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
24 марта – NVL. Специалисты призывают не страшиться риска заражения туберкулезом от продуктов питания Как сообщает издание «РИА Новости», врач-фтизиатр здравоохранения Москвы Елена Богородская рекомендует не бояться заразиться туберкулезом от продуктов питания. Со слов Елены Богородской, есть риск заражения порядка 50 видов животных и примерно столько же пород птиц. Но производители корма для животноводства проходят строгий санитарный контроль и проверку на туберкулез, прежде чем попасть на прилавки магазинов и рынков.
Стало также известно, что Роспотребнадзором выстроена целая цепочка для того, чтобы этого не случилось. Теоретически заразиться можно, но практически специалисты стараются сделать все возможное, чтобы этого не произошло. Существует строгий контроль качества.
Согласно переданной информации, рекомендуется воздержаться от чрезмерного употребления жареной и жирной пищи, соленых продуктов, копченого мяса, а также большое количество потребления сахара может привести к воспалительным процессам в организме человека. По словам Богородской, наибольшее количество соли раздражает слизистую желудка и возникает риск появления гастрита, а также обострения уже имеющегося заболевания.
Ранее издание NVL писало: онколог Пылев рассказал россиянам, в чем опасность появления метастазов.
Новости
ru-RU
Главный фтизиатр Москвы Елена Богородская рассказала о мерах профилактики заражения туберкулезом
24 марта – NVL. Специалисты призывают не страшиться риска заражения туберкулезом от продуктов питания
Как сообщает издание «РИА Новости», врач-фтизиатр здравоохранения Москвы Елена Богородская рекомендует не бояться заразиться туберкулезом от продуктов питания. Со слов Елены Богородской, есть риск заражения порядка 50 видов животных и примерно столько же пород птиц. Но производители корма для животноводства проходят строгий санитарный контроль и проверку на туберкулез, прежде чем попасть на прилавки магазинов и рынков.
Стало также известно, что Роспотребнадзором выстроена целая цепочка для того, чтобы этого не случилось. Теоретически заразиться можно, но практически специалисты стараются сделать все возможное, чтобы этого не произошло. Существует строгий контроль качества.
Согласно переданной информации, рекомендуется воздержаться от чрезмерного употребления жареной и жирной пищи, соленых продуктов, копченого мяса, а также большое количество потребления сахара может привести к воспалительным процессам в организме человека. По словам Богородской, наибольшее количество соли раздражает слизистую желудка и возникает риск появления гастрита, а также обострения уже имеющегося заболевания.
Людмила Светлицкая
автор статьи