Читать 1 мин. 36 сек.Военный

Украина сообщила о применении на фронте нового оружия

Им оказался ракетный комплекс «Амулет»

Украина успела сообщить всему миру об испытании очередного «чудо-оружия». Речь идет о ракетном комплексе «Амулет». Его разработал КБ «Луч», пишет «Политнавигатор».

«Скоро орки начнут бояться не только „Джавелина“, но и „Амулета“. „Амулет“ – это бронированный мобильный комплекс, который несет на себе блок из ПТРК „Стугна“. Может атаковать противника с тылов стремительными ударами, быстро перегруппировываясь для нанесения новых», – нахваливает новинку экс-депутат Верховной рады, телеведущий Сергей Высоцкий – один из главных разжигателей войны на Украине.

Испытания «Амулета» проводились в Первой отдельной бригаде спецназначения им. Ивана Богуна. Пресс-служба бригады отрапортовала об успешном проведении испытания. Проходят не только активные учения новых расчетов ПТРК «Корсар» и «Стугна». Идут испытания и новых видов вооружения. Такого, как ракетный комплекс «Амулет».

Его устанавливают на различных боевых машинах. Используют для уничтожения стационарных и движущихся бронированных целей. Оснащён тепловизором и ракетами 13 и 152 мм.

В армии ДНР ранее оценили боевые качества установок «Джавелин». Они оказались менее эффективны, чем ПТУРы советского производства.

Ранее издание NVL сообщило о том, что спецоперация Z выходит на новый этап, пощады больше не будет.

...
Tatyana Demchenko
автор статьи пожаловаться на статью