09:08 18.01.2022

В «АГРОXXI» сообщили, когда искусственные молочные продукты, мясо и рыба поступят в магазины

Американцы вместо молочного белка используют генетически модифицированные дрожжи, грибы, бактерии и занимаются разработкой искусственного мяса и рыбы

Издание «АГРОXXI» со ссылкой на портал phys.org сообщает, что на мировом рынке появляется молочка без молочных жиров. Американская компания Perfect Day производит генетически модифицированные грибы вместо молочного белка. Он используется при изготовлении мороженого. А организации TurtleTree и Better Milk создают клетки, которые воспроизводят молоко в лаборатории.

Исследователи Университета Долины Фрейзер в Британской Колумбии считают, что клеточные технологии сократят риски в сфере животноводства. В долине под животноводство отводится 60%. В прошлом наводнении погибло более 500 тысяч животных, также были загрязнены земли агрохимикатами.

Исследователи создают клетки, которые производят продукты животного происхождения в лаборатории. Клеточные технологии активно используются при разработке молочного белка, сычужных ферментов для изготовления сыров, выращивании мяса и рыбы.

Ученые пока не знают, когда искусственные продукты животного происхождения поступят в продажу, но этот процесс уже не за горами.

Ранее издание NVL сообщило, что молочные продукты могут вызвать рак простаты.

Lana S Смирнова
автор статьи