Читать 1 мин. 18 сек.Общество

В ПФР сообщили о выплате 20 тысяч рублей российским гражданам с 1 февраля 2022 года

В ПФР сообщили о выплате 20 тысяч рублей российским гражданам с 1 февраля 2022 годаПоказать фото полностью »

Фото: ktv-ray.ru

Пенсионный фонд России (ПФР) начал прием заявок на выплату до 20 тысяч рублей. Деньги полагаются определенной категории граждан

Выплата от государства, о которой идет речь, полагается российским семьям, в которых родился ребенок, передает PRIMPRESS. Специалисты напомнили, что ранее пособие выплачивала социальная защита, однако с этого года данная функция перешла к ПФР.

Выплата предоставляется в качестве единовременного пособия неработающему родителю или опекуну ребенка. Также выплаты могут получить усыновители и приемные родители ребенка.

В ПФР сообщили о выплате 20 тысяч рублей российским гражданам с 1 февраля 2022 года

gorod-zarechny.ru

В настоящее время размер такого пособия составляет 18 тысяч 886 рублей, однако уже с 1 февраля его размер будет увеличен до 20 тысяч 473 рублей. Стоит отметить, что если в семье появились на свет сразу два ребенка и более, то пособие будет выплачено на каждого из них.

Для оформления денежного пособия необходимо обратиться в ПФР в течение первых шести месяцев со дня рождения ребенка. Также источник передает, что если родитель имеет работу, то пособие должен будет выплатить работодатель.

Ранее издание NVL писало о том, что пожилым гражданам в РФ назвали справку, которая позволит увеличить пенсию на 4 тысячи рублей.

Дарья Морозова
автор статьи пожаловаться на статью