Читать 1 мин. 35 сек.Военный

В Казахстане несколько тысяч террористов прорвали блокпосты и скрылись

В Казахстане несколько тысяч террористов прорвали блокпосты и скрылисьПоказать фото полностью »

Фото: cityreporter.ru

15 января – NVL. Несколько тысяч боевиков скрылись на всей территории Казахстана

Слишком быстрый вывод миротворцев ОДКБ из страны могло оказаться чересчур опрометчивым решением президента Касым-Жомарта Токаева. Как сообщает Авиа.про, тысячам радикалов, попытавшихся устроить госпереворот, удалось прорвать многочисленные блокпосты. Так что войсковые части и стратегические важные объекты находятся под угрозой. Российский журналист Семен Пегов прокомментировал происходящее.

«Ездить по Казахстану на автомобиле теперь стало очень опасно, можно встретить одну из криминальных и(ли) «джихадистских» банд, выдавленных из казахских городов казахскими силовиками. В степях можно натолкнуться и на самих силовиков, встреча с которыми тоже в ситуации неопределённости и подозрительности может оказаться очень неприятной», — сообщает он.

Ранее Токаев заявил, что в беспорядках в стране приняли участие около 20 тысяч радикалов. Несколько тысяч из них находятся в Казахстане. Не исключена вероятность проникновения в страну новых радикальных формирований.

«Проблема устранения многотысячной армии террористов не решается за несколько дней. Вполне вероятно, что крупные отряды боевиков всё ещё находятся на территории Казахстана и потому риски нападения на города, населённые пункты, военные и стратегические объекты остаются очень большими», — отмечает аналитик Авиа.про.

В Казахстане несколько тысяч террористов прорвали блокпосты и скрылись

avia.pro

Ранее издание NVL сообщило о том, что военные и силовики полностью разгромили радикалов.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью