Читать 1 мин. 36 сек.Военный

Индия ответила США по поводу выбора ЗРК С-400 «Триумф» вместо THAAD

13 января – NVL. США не удалось доказать, что С-400 «Триумф» хуже, чем THAAD из США

Как сообщает издание Indian Defense News, в Индию начали поставлять российские ЗРК С-400, передает автор «Свободной прессы» Александр Ситников. Теперь в стране задаются вопросом, не станут ли США вводить санкции CAATSA против Индии. По мнению экспертов Indian Defense News, С-400 ужасает западных стратегов.

Ситников предполагает, что их испуг может быть вызван отсутствием в ЕС и США противоракет от С-400. Для тех, кто сомневается, в индийском издании привели в пример ситуацию, в которой оказался президент Сирии Башар Асад:

«…чудесное спасение его потрепанной судьбы началось только тогда, когда он начал использовать российскую ракетную систему С-300, более раннюю версию С-400, отбивая потерянные районы Восточного Алеппо, Восточной Гуты и Даръа», – передает Ситников доводы Indian Defense News.

С ПВО РФ не справились даже израильские ВВС. По мнению индийских обозревателей, Эрдоган выбрал С-400 не с целью понравиться Путину, а из-за способностей  данного зенитного ракетного комплекса и в связи с событиями в Сирии.

В статье Ситников дал понять, что своим ответом по поводу ЗРК С-400 Индия «посадила американцев в лужу».

Ранее издание NVL сообщило о том, что российский «Циркон» стал страшным сном ВВС США.

...
Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью