Читать 1 мин. 23 сек.Общество

Политолог Сатановский оторопел от «боевого танца» политиков США перед Путиным и Шойгу

13 января – NVL. Вашингтон грозит санкциями Москве

Политики Соединенных Штатов снова хотят ввести санкции против руководства РФ (в том числе военного), банковских учреждений и целых отраслей. У политолога Евгения Сатановского это вызывает «оторопь» и сравнение данных действий с «боевым танцем» маори, который исполняют аборигены-каннибалы в Новой Зеландии:

«То ли они окончательно рехнулись, то ли всегда такими были, а мы этого просто не замечали. <…> Есть у маори такой танец, хака. Прыгают, глаза страшно пучат, языки высовывают, руками-ногами машут, кричат устрашающе», – пишет Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч».

Одно дело, когда такие танцы делают аборигены, а другое – политики из Белого дома, Пентагона, Конгресса и Госдепартамента. Особенно нелепо эти запугивания выглядят перед президентом Владимиром Путиным, Сергеем Шойгу, Михаилом Мишустиным и Сергеем Лавровым, которые отличаются своей невозмутимостью, пишет политолог.

В общем, всю ситуацию он сравнил с русской поговоркой про ежа и голую пятую точку, но, как донести ее американцам, Сатановский не знает.

Ранее сообщалось, что начался вывод миротворцев ОДКБ из Казахстана.

...
Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью