Читать 1 мин. 29 сек.Военный

Президент Сербии Вучич заявил о западных спонсорах протестов в стране

Экоактивисты блокировали автотрассы и транспортные развязки в 50 населенных пунктах Сербии

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что экологические протесты в стране спонсируются из-за рубежа. По его мнению, руководят массовыми протестами в Сербии его политические противники и делается это из-за предстоящих выборов в стране.

Вучич признаёт, что бороться перед выборами – легитимно, но подчёркивает, что нелигитимно получать средства из-за границы и при этом получать деньги оттуда. Президент Сербии отметил, что среди протестующих «зелёных» есть те, кто реально обеспокоен экологической ситуацией в стране. Властями были приняты ряд требований демонстрантов. Однако, по его словам, этого недостаточно, чтобы они ушли с улиц.

Политик также прокомментировал ситуацию, связанную с недовольством Хорватии. По словам Вучича, несправедливо, что Хорватия, как член НАТО, имеет право вооружаться, а Сербия – нет. Он подчеркнул, что соседние страны «покупают оружие для нападения», а Сербия – «оборонительные вооружения».

«И им мешает, что мы закупаем европейские и российские вертолеты, ПЗРК «Панцирь-С1», который может лишь защищать территорию Сербии, не может служить для нападения».

Ранее читатели Daily Express заявили, что, будь они русскими, их бы тоже беспокоили агрессивные действия НАТО.

...
Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью