https://novostivl.ru/post/226338/
Финские биологи научились с помощью грибов производить яичный белок
Финские биологи научились с помощью грибов производить яичный белок | 12.01.2022 | NVL
Финские биологи научились с помощью грибов производить яичный белок
Ученые провели соответствующий эксперимент
20220112T0833
20220112T0833
20221016T1450
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Ученые провели соответствующий эксперимент Как сообщает информационное издание FBM.ru, финскими биологами была найдена более экологичная и устойчивая альтернатива яичному белку. Статью о проведенном исследовании на своем сайте опубликовал Хельсинский университет.
Эксперты уверены, что растительный овальбумин – более экологичная альтернатива животному белку. Его применение сократит потребность земли на 90%, а выбросы парникового газа – почти на 55%.
В ходе проведения эксперимента ген куриного овальбумина внедрили в гриб Trichoderma reesei. В результате последний начал производить белок, схожий с яичным. Затем путем ферментации его превратили в порошок. При этом все качества животного белка удалось сохранить.
Ранее издание NVL писало о том, что короткий сон признан симптомом дефицита витамина D у человека. Специалисты рекомендуют не употреблять витамины без назначения врача.
Новости
ru-RU
Финские биологи научились с помощью грибов производить яичный белок
Ученые провели соответствующий эксперимент
Как сообщает информационное издание FBM.ru, финскими биологами была найдена более экологичная и устойчивая альтернатива яичному белку. Статью о проведенном исследовании на своем сайте опубликовал Хельсинский университет.
Эксперты уверены, что растительный овальбумин – более экологичная альтернатива животному белку. Его применение сократит потребность земли на 90%, а выбросы парникового газа – почти на 55%.
В ходе проведения эксперимента ген куриного овальбумина внедрили в гриб Trichoderma reesei. В результате последний начал производить белок, схожий с яичным. Затем путем ферментации его превратили в порошок. При этом все качества животного белка удалось сохранить.
Ранее издание NVL писало о том, что короткий сон признан симптомом дефицита витамина D у человека. Специалисты рекомендуют не употреблять витамины без назначения врача.
Дарья Волкова
автор статьи